Плюсы и минусы ОПС

Tags:
Плюсы и минусы ОПС

Сегодня начальник проектно-сметного отдела Мухтяров Р.К. и начальник монтажного отдела Синцев С.А. рассмотрит вопрос преимущества охранно-пожарной сигнализации, которую наша компания устанавливает на объектах.

Само название подразумевает, что подключение охранной системы и пожарной сигнализации по отдельности не обязательно. При введении какого-либо помещения в эксплуатацию, изменении планировки или дизайна, рационально отдать предпочтение сравнительно новой технологии, охранно-пожарной сигнализации или ОПС. Но в тоже время более дорогой и требовательной к обслуживанию.

Особенности конфигурации

Стандартная пожарная сигнализация срабатывает при возгорании, автоматически начинает тушить пламя. Чаще всего она оснащена сиреной, которая информирует всех людей, находящихся в помещении и в радиусе действия звукового сигнала о происшествии.

Такое устройство эффективно благодаря простоте. Поскольку альтернативы не было ещё совсем недавно, повсеместно подключались только такие пожарные системы. Полученные практические сведения о схеме работы заставили конструкторов продолжить работу, усовершенствовать их.

Оказалось, что устройства малоэффективны на некоторых объекатах - срабатывают при хулиганстве, могут вызывать панику и панические атаки. Сигнал, передаваемый на блок управления, трансляция видеоизображения в режиме реального времени - преимущества большинства охранно-пожарных систем нового поколения. Они были созданы для того, чтобы эти недостатки устранить.

Датчики современных стандартов

Низкий уровень чувствительности датчиков также был свойственен противопожарным устройствам предыдущего поколения.

Нового типа системы оснащаются:

  • дымовыми датчиками, которые позволяют предотвратить возгорание, не только локализовать и потушить пожар; тепловыми, способными остановить распространение пламени, даже если оно скрыто, незаметно;
  • извещателями пламени, реагирующими на открытый огонь и инфрокрасный спектр; газоанализаторами с высокой чувствительностью.

При обнаружении проблемы сигнал от датчиков поступает в единый для всех элементов блок управления, размещенный на пульте охраны предприятия, завода, фабрики. Конечно, для защиты квартиры, небольшого дома от пожара нет необходимости в таком пульте.

Стоит воспользоваться мобильным приложением, контролем по средствам Android. Адаптирована под такую схему функционирования охранно-пожарная сигнализация Satel, Paradox и другие. Передаётся тревожный сигнал на ближние и дальние расстояния через интернет, в режиме экстренного оповещения или фонового наблюдения. Совместимость гарантируется производителем охранно-пожарных систем и смартфонов, планшетов.

Видеонаблюдение - польза неоспорима

Охранно-пожарная система с интегрированными видеокамерами упрощает поиск причин возгорания, позволяет своевременно заметить любой диверсионный акт, а также делает более эффективной эвакуацию. Такая конфигурация подходи для установки в жилом и нежилом секторе, помещениях разных габаритов. Выгода очевидна, а стоимость охранно-пожарной системы приятно удивляет. После подключения не о чем будет волноваться.

Вывод тревожного сигнала

Преимущества охранно-пожарной сигнализацииТревожный сигнал от системы ОПС можно осуществить несколькими вариациями. Все зависит от исполнения и стоимости.

Первый и довольно таки бюджетный вариант ОПС, это на пульт охраны, который находится в том же объекте, группе быстрого реагирования или на телефон ответственного лица за сохранность имущества (директору, управляющему и т.д.) Такое исполнение не требует от собственника или арендатора больших материальных затрат на абонентское обслуживание, ежемесячных и квартальных оплат. Оптимально подходят для небольших магазинов, кафе, кальянных, ресторанов и т.д., то есть для малого и среднего бизнеса.

Второй вариант отличается от первого только тем, что сигнал о нарушении поступает параллельно на районный пульт пожарной охраны и вневедомственную охрану. Данный способ требует ежемесячных платежей от 5000 и более тысяч.

Обращайтесь к нам в ООО "Гефест-Аларм", мы подберем необходимую систему и смонтируем ее согласно нормативам.

Яндекс.Метрика